Arancini alle Verdure
Gli arancini di riso sono un piatto tipico della cucina siciliana, di cui si possono contare più di 100 varianti! Questa ricetta presenta la variante con piselli, menta e basilico.
Il basilico è una pianta di origine asiatica. Noto per il suo profumo, il nome deriva dal greco e significa "regale". Il basilico, essendo ricco di beta-carotene, offre diversi benefici per il sistema cardiovascolare. Migliora inoltre il tessuto osseo e la salute intestinale. Si ritene che il basilico migliori la lucentezza della pelle e dei capelli ed abbia funziona antibatterica.
Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!
Ingredients
- 30 g Riso
- 20 g Cipolle
- 30 g Pan grattato
- 20 g Piselli
- 15 g Aglio
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 2 cucchiaini Menta
- 1 cucchiaino Basilico
- 1 Uovo
- 20 g Parmiagiano (opzionale)
Instructions
Cucinate il riso in acqua bollente salata
Tritare finemente la cipolla e l’aglio
Riscaldate dell’olio di oliva in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere a fuoco basso. Aggiungete l’aglio e i piselli e fate cuocere per un paio di minuti
Una volta che il riso e’ cotto, aggiungete l’uovo nella pentola e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme
Aggiungete succo di limone, basilico e menta tritati e formaggio parmigiano (opzionale) al composto di cipolla, aglio e piselli. Mischiate bene il tutto e fate raffreddare
Aggiungete questo composto nella pentola con il riso e l’uovo. Mescolate
Fate delle palline con il composto ottenuto nella pentola e rotolatele nel pan grattato
Scaldate una padella e aggiungete dell’olio di oliva. Cuocete le polpette da ogni lato fino a doratura. Servite
Nutritional info per serving:
Calories | 89 |
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Total Fat | 1g |
Total Carbohydrates | 14g |
Protein | 4g |