Elena Brizio
Scrittore ed esperto7 anni fa
Che ne dite di mettere alla prova le vostre doti pasticcere con queste barrette proteiche fatte in casa?! Preparate usando cacao in polvere biologico, vi assicurano il pieno di antiossidanti e di minerali, aiutandovi a rimanere in salute durante i mesi invernali e offrendovi un'opzione sana per resistere alle tentazioni della stagione!
Barrette Proteiche fatte in casa
Ingredienti
- 1 bustina di Granola Proteica Exante
- 150gm di Fave di Cacao Biologico Exante
- 6 cucchiai di Cacao in Polvere Biologico Exante
- 1 Frullato alle Mandorle e Vaniglia Exante
- 10gm di Farina di Mandorle
- 1 cucchiaino di dolcificante a scelta
- 20gm - Cocco essicato (opzionale)
- 2 cucchiai di miele
Preparazione
- Versare la polvere di cacao e il dolcificante in una ciotola. Mescolare.
- In un altro contenitore mescolare la granola, il frullato e la farina di mandorle.
- Unire i due impasti ottenuti in un frullatore, aggiungere il miele e frullare fino ad ottenere un impasto friabile.
- Rimuovere l'impasto dal frullatore e appiattirlo su una teglia ricoperta di carta da forno, cercando di ottenere uno spessore di circa 1cm.
- Far riposare nel freezer per 2 ore.
- Quando le due ore stanno per terminare, mettere le fave di cacao in una ciotola adatta ad essere utilizzata nel microonde e riscaldare a temperatura media ad intervalli di 30 secondi, fino a scioglimento.
- Versare la crema ottenuta in maniera omogenea sopra il composto raffreddato. Far riposare per 10 minuti.
- Tagliare il composto in striscie di larghezza di circa 2cm.
- Decorare con il cocco essicato (opzionale).
Buon appetito!
Elena Brizio
Scrittore ed esperto