I biscottini Natalizi sono una tradizione di Dicembre che risale a quando ero piccola e a casa prepararli tutti assieme era un rito, per poi gustarli con una buona cioccolata calda o un the. Per questo, oggi vi propongo la nostra ricetta per dei Biscotti di Natale senza burro, semplici ma deliziosi: godersi i piccoli momenti è importante, anche, e soprattutto se a dieta!
BISCOTTI DI NATALE SENZA BURRO
INGREDIENTI
125g di formaggio quark a basso contenuto di grassi
1 uovo piccolo
1 cucchiaino di dolcificante liquido (miele, sciroppo d'agave, stevia etc)
1/2 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di olio vegetale
la buccia di mezzo limone
100g di farina di mandorle
1 bustina di frullato alle mandorle e vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaino di burro
PREPARAZIONE
1. In una ciotola, mischiare il quark, lo zucchero vanigliato, l'uovo, il dolcificante e l'olio.
2. Aggiungere la buccia di limone, il lievito in polvere, la farina, il frullato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Far riposare per 30 minuti con un coperchio.
4. Lavorare il composto con le mani, distendere la pasta e ritagliare i biscotti.
5. Spennellare i biscotti con il burro per evitare che si asciughino nel forno, e cucinarli per 15min in forno pre riscaldato a 180°C.
Scopri tante altre ricette come questa nella nostra Guida ai Dolci Light!