Elena Brizio
Scrittore ed esperto4 anni fa
A chi non piacciono i cracker caserecci fatti in casa con una salsa deliziosa o con formaggio e uva?
Vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare i cracker fatti in casa in modo semplice e veloce per accompagnare i vostri piatti o semplicemente come antipasto per sorprendere i vostri ospiti...
Ingredienti:
- 260 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 155 g di acqua
- 70 g di olio d'oliva
- 1 uovo leggermente sbattuto + 2 cucchiai d'acqua
- Speziatura a vostro gusto (rosmarino, sale grosso, sesamo, ecc.)
Preparazione:
- Riscaldate il forno a 200 º C.
- Mescolate la farina con il sale e il lievito (in una ciotola o nel contenitore che si desidera).
- Aggiungete olio e acqua e impastate fino ad ottenere una miscela omogenea (morbida e un po' appiccicosa).
- Dividete l'impasto in due pezzi e stendente entrambi su un foglio di carta da forno ciascuno. Stendete bene la pasta, fino a quando non sarà molto sottile e poi mettete la carta sulla teglia del forno.
- Spennellate l'impasto con la miscela di uova e acqua (o, con un po' d'olio) e cospargetelo con le spezie desiderate. Si può mettere il rosmarino e il sale grosso, per esempio, ma i cracker risulteranno altrettanto buoni con i semi di sesamo o di papavero. Sperimenta con le spezie e le erbe che hai!
- Con un tagliapizza, tagliate la pasta a quadretti.
- Cuocete in forno per 10-15 minuti, fino a quando non sarà croccante e dorata.
- Lasciate raffreddare e gustate i vostri sfiziosissimi crackers.
Tempo medio: 30 minuti.
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Vivi sano e scorpi il mondo di exante!
Elena Brizio
Scrittore ed esperto