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Ricette

Crepes Salate Light

Crepes Salate Light
Elena Brizio
Scrittore ed esperto4 anni fa
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Si sa che in estate è sempre difficile mettersi ai fornelli! Non bisogna dimenticare però le buone abitudini, e quindi è fondamentale trovare ricettine semplici, veloci ma che ci permettano di seguire un piano alimentare equilibrato e completo di tutti i nutrienti. Questa ricetta ti viene in soccorso per tutte quelle sere d'estate in cui hai voglia di qualcosa di sfizioso ma senza ricorrere a piatti super calorici e pieni di grassi saturi.

Ingredienti

Dose per 2-3 persone   Tempo di preparazione: 20 min

Per le crepes:

  • 400 ml di latte
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiai olio evo
  • pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 200 gr salmone affumicato
  • 150 gr pomodorini
  • rucola qb
  • 50 gr feta greca
  • spezie qb
  • sale qb
  • olio evo qb

Preparazione

  1. Per le crepes, unite il latte alla farina e mescolate bene con delle fruste elettriche. A parte sbattete le uova con una forchetta e incorporatele all'impasto di farina e latte. Infine aggiungete un pizzico di sale.
  2. Mettete a riposare il composto per circa 30 minuti. Come ultimo passaggio, aggiungete il cucchiaio di olio alla pastella. Questo passaggio permette alla pastella di non attaccarsi alla padella una volta che si passa alla cottura. In alternativa, non aggiungete il cucchiaio di olio all'impasto e versare una piccola quantità di olio direttamente sulla padella (già calda) e poi asciugate l'eccesso con della carta da cucina. Questo passaggio va ripetuto per ogni crepes.
  3. Riscaldate una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro e, una volta raggiunta la temperatura, versate un mestolo di pastella al centro e con dei movimenti circolari assicurarsi che la pastella si distribuisca in modo uniforme. Lasciate cuocere per circa 1 minuto e con l'aiuto di una spadola girate la crepes e fate cuocere anche dall'altro lato. (il tempo di cottura di ciascun lato varia a seconda della padella e della fiamma utilizzata).
  4. Per il ripeno, tagliate il salmone, i pomodorini e la feta a pezzetti e conditeli con le spezie che più vi piacciono (un'ottima combinazione è unire il pepe nero, basilico ed un pizzico di sale). Disponete il composto appena creato sulla vostra crepes e aggiungete la rucola per terminare la decorazione. Arrotolate la vostra crepes e fermatela con uno stuzzicadente (opzionale). Riponetela in frigo per circa 30 min e  poi le vostre crepes saranno pronte per essere servite.

 

Elena Brizio
Scrittore ed esperto
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