Insalata di Riso con Verdure
L'insalata di riso è un piatto classico e veloce, a cui possono essere aggiunti diversi ingredienti. Facile da preparare, l'insalata di riso è un piatto ideale per la vostra dieta. Questo piatto puo' anche essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.
Il riso basmati, alla base di questa insalata, è di origine indiana. Il nome significa "regina di fraganza" e fa riferimento al profumo particolare di questo riso. Possiede un indice glicemico di gran lunga inferiore a quello del riso bianco (58 contro 90) ed è percio' indicato per essere integrato in una dieta salutare. Ne esistono inoltre piu' di 86 varietà!
Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!
Ingredients
- 40 g Riso basmati
- 30 g Peperoni Rossi
- 20 g Carote
- 20 g Cetriolo
- 10 g Basilico
- Olive
Instructions
Dopo averli lavati con cura, tagliate a cubetti i peperoni rossi e le carote. Tagliate inoltre le olive (nere o verdi, a vostra scelta) e i cetrioli. Riponete tutti gli ingredienti in una ciotola
Bollite dell’acqua salata in una pentola e versate il riso basmati quando l’acqua bolle per circa una quindicina di minuti
Una volta cotto, scolate il riso e unitelo ai condimenti nella ciotola. Mischiate il tutto e aggiungete basilico, sale e pepe