Vai al contenuto principale
Ricette

Insalata di Riso con Verdure

Insalata di Riso con Verdure
Elena Brizio
Scrittore ed esperto5 anni fa
Visualizza il profilo di Elena Brizio

Insalata di Riso con Verdure

L'insalata di riso è un piatto classico e veloce, a cui possono essere aggiunti diversi ingredienti. Facile da preparare, l'insalata di riso è un piatto ideale per la vostra dieta. Questo piatto puo' anche essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.

Il riso basmati, alla base di questa insalata, è di origine indiana. Il nome significa "regina di fraganza" e fa riferimento al profumo particolare di questo riso. Possiede un indice glicemico di gran lunga inferiore a quello del riso bianco (58 contro 90) ed è percio' indicato per essere integrato in una dieta salutare. Ne esistono inoltre piu' di 86 varietà!

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto! 

 

Ingredients

  • 40 g Riso basmati
  • 30 g Peperoni Rossi
  • 20 g Carote
  • 20 g Cetriolo
  • 10 g Basilico
  • Olive

Instructions

1.

Dopo averli lavati con cura, tagliate a cubetti i peperoni rossi e le carote. Tagliate inoltre le olive (nere o verdi, a vostra scelta) e i cetrioli. Riponete tutti gli ingredienti in una ciotola

2.

Bollite dell’acqua salata in una pentola e versate il riso basmati quando l’acqua bolle per circa una quindicina di minuti

3.

Una volta cotto, scolate il riso e unitelo ai condimenti nella ciotola. Mischiate il tutto e aggiungete basilico, sale e pepe

Elena Brizio
Scrittore ed esperto
Visualizza il profilo di Elena Brizio
exante