Omelette Vegetariana con Patate
Le omelette sono un piatto tipico francese che nacque nel XVI secolo. L'omelette puo' essere farcita con diversi ingredienti, tra i quali formaggio, verdure e carne. L'omelette piu' grande del mondo tuttavia è stata creata con 145000 uova in Portogallo nel 2012 e pesava 6,466kg!
Le uova sbattute sono l'ingrediente base per l'omelette vegetariana con patate. Questo ingrediente ha diversi benefici per la salute. Un uovo contiene ben 6 grammi di proteine e gli aminoacidi essenziali per il nostro corpo. Sono inoltre ricche di colina, che regola il sistema nervoso e cardiovascolare. Sono fonte di vitamina D e possono migliorare la salute dei capelli, della pelle e delle unghie. Nel tuorlo si trovano inoltre la luteina e la zeaxantina, antiossidanti che possono prevenire i danni alla vista.
Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!
Ingredients
- 5 Uova
- 4 Patate
- 2 Cipolle
- 2 cucchiaini Olio di oliva
- 10 g Prezzemolo
- 10 g Basilico
Instructions
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Fate bollire dell’acqua salata in una pentola e versate le patate. Cuocete per 10 minuti circa
Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, prezzemolo e basilico.
Aggiungete le patate cotte alle uova sbattute e mescolate fino a ottenere un composto uniforme
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, versate il composto e fate cuocere la frittata per 10-15 minuti a fuoco medio
Passati i 10-15 minuti, girate la frittata e fate cuocere per altri 10-15 minuti
Servite
Nutritional info per serving:
Calories | 75 |
---|---|
Total Fat | 4g |
Total Carbohydrates | 4g |
Protein | 3g |