Risotto ai Funghi
Il risotto ai funghi è un classico piatto gustoso e ricco di aromi. Si caratterizza inoltre come un piatto salutare, soprattutto grazie alla presenza dei funghi.
I funghi sono un alimento prezioso in cucina, dalle molte proprietà nutritive. I funghi sono ottimi per migliorare il sistema immunitario e contengono poche calorie (25kcal per 100 grammi). Questo alimento è particolarmente adatto per essere integrato in una dieta, poichè contiene molta acqua. Si caratterizza inoltre per l'alto contenuto di sali minerali (fosforo, magnesio e potassio), proteine e vitamine.
I funghi contengono sostanze antiossidanti che contrastano l'invecchiamento e i radicali liberi.
Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!
Ingredients
- 300 g Funghi porcini
- 1 Cubo di brodo vegetale
- 1 cucchiaino Olio di oliva
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 300 g Riso per risotto
- 50 ml Vino bianco
- 100 ml Acqua
- 25 g Burro
- 10 g Prezzemolo
- 50 g Parmigiano
Instructions
Pulite i funghi porcini e tagliateli a pezzetti. Tagliate anche la cipolla
In un tegame fondete il burro, aggiungete la cipolla tagliata e fatela soffriggere leggermente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti
Aggiungete il brodo vegetale sciolto nell’acqua e fate cuocere a fuoco moderato. Aggiungete del brodo quando necessario
Nel frattempo, in un altro tegame riscaldato mettete dell’olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Fate cuocere per un minuto e aggiungete i funghi tagliati
Rosolate i funghi aggiungendo del sale, del pepe e il vino bianco. Aggiungete eventualmente anche del brodo vegetale. Cuocete per 10-13 minuti
Poco prima che il riso finisca di cuocere, aggiungete i funghi cotti
A cottura avvenuta, servite con del parmigiano e del prezzemolo
Nutritional info per serving:
Calories | 164 |
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Total Fat | 6g |
Total Carbohydrates | 21g |
Protein | 5g |