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Ricette

Tortilla alle Patate Spagnola

Tortilla alle Patate Spagnola
Elena Brizio
Scrittore ed esperto8 anni fa
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Tortilla Spagnola

La tortilla spagnola è uno dei piatti più popolari della cucina nazionale della penisola iberica, ed è simile nell'aspetto ad una frittata. In Spagna questo piatto viene mangiato a tutte le ore, e spesso anche tra due fette di pane. Ne esistono diverse varianti, per esempio con verdure, prosciutto o formaggio.

Le patate, ingrediente base della tortilla spagnola, sono un alimento ricco di carboidrati facilmente assimilabili. Sono anche ricche di vitamine e sali minerali (come zinco, calcio, fosforo, potassio e magnesio). Contengono inoltre antiossidanti e la loro buccia è una fonte di fibre. Alcuni studi sostengono inoltre che siano utili contro l'insonnia e l'acidita' di stomaco.

 

Tortilla Spagnola

 

Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!

Ingredients

  • 5 Uova
  • 4 Patate
  • 2 Cipolle
  • 2 cucchiaini Olio di oliva

Instructions

1.

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti

2.

Tagliate le cipolle a fettine. Versate l’olio in una padella e fate riscaldare.

3.

Mettete le patate nella padella e fate cuocere per un paio di minuti. Versate le cipolle nella padella, copritela con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti

4.

Una volte cotte, mettete le patate e le cipolle da parte. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale e pepe

5.

Aggiungete le uova sbattute alle patate e alle cipolle, mescolate fino a ottenere un composto uniforme. Scaldate una padella con dell’olio e versate il composto

6.

Cuocete la tortilla per circa 10 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Trascorsi i 10 minuti, capovolgete la tortilla e cuocetela per altri 10 minuti

7.

Servite

Nutritional info per serving:

Calories84
Total Fat5g
Total Carbohydrates4g
Protein4g
Elena Brizio
Scrittore ed esperto
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