Tortilla Spagnola
La tortilla spagnola è uno dei piatti più popolari della cucina nazionale della penisola iberica, ed è simile nell'aspetto ad una frittata. In Spagna questo piatto viene mangiato a tutte le ore, e spesso anche tra due fette di pane. Ne esistono diverse varianti, per esempio con verdure, prosciutto o formaggio.
Le patate, ingrediente base della tortilla spagnola, sono un alimento ricco di carboidrati facilmente assimilabili. Sono anche ricche di vitamine e sali minerali (come zinco, calcio, fosforo, potassio e magnesio). Contengono inoltre antiossidanti e la loro buccia è una fonte di fibre. Alcuni studi sostengono inoltre che siano utili contro l'insonnia e l'acidita' di stomaco.
Seguite i nostri consigli su come preparare questo piatto!
Ingredients
- 5 Uova
- 4 Patate
- 2 Cipolle
- 2 cucchiaini Olio di oliva
Instructions
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti
Tagliate le cipolle a fettine. Versate l’olio in una padella e fate riscaldare.
Mettete le patate nella padella e fate cuocere per un paio di minuti. Versate le cipolle nella padella, copritela con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti
Una volte cotte, mettete le patate e le cipolle da parte. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale e pepe
Aggiungete le uova sbattute alle patate e alle cipolle, mescolate fino a ottenere un composto uniforme. Scaldate una padella con dell’olio e versate il composto
Cuocete la tortilla per circa 10 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Trascorsi i 10 minuti, capovolgete la tortilla e cuocetela per altri 10 minuti
Servite
Nutritional info per serving:
Calories | 84 |
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Total Fat | 5g |
Total Carbohydrates | 4g |
Protein | 4g |