Chi ha voglia di qualche coccola dolce e vegan in queste giornate autunnali?
Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per i waffles vegani da fare in famiglia e da gustare in queste giornate fredde e uggiose.
Queste cialde, oltre ad essere deliziose, possono essere congelarle e gustate nel tempo. Tutto quello che dobbiamo fare è lasciarli raffreddare completamente, metterli in un sacchetto con chiusura a cerniera e metterli nel freezer. Dureranno qualche settimana senza problemi. Quando ne avrete voglia, lasciateli la sera prima in frigorifero e poi scaldateli sulla piastra o nel tostapane (molto poco, basta scaldarli per non farli asciugare).
Ingredienti:
Per 8 persone.
- 100 g di fiocchi d'avena.
- 175 gr di farina integrale.
- 325 ml di bevanda vegetale (soia, avena, mandorle...)
- 1+1/2 cucchiaini di lievito in polvere (lievito chimico)
- ½ cucchiaino di cannella in polvere.
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia.
- 40 g di olio di cocco o di girasole.
- dolcificante.
- Un pizzico di sale.
- Topping a piacere.
Procedimento:
- Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere successivamente quelli liquidi.
- Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Lasciate riposare per 5-10 minuti per permettere ai fiocchi di gonfiarsi e all'impasto di assumere più corpo.
- Riscaldare la piastra per cialde secondo le istruzioni.
- Dosare le porzioni di impasto e cuocere fino a doratura all'esterno (circa 3-5 minuti ciascuno).
- Metteteli su un piatto e decorateli con la guarnizione a vostra scelta.
Tempo medio: 15 minuti
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Vivi sano con exante!